My Home Hideaway

Just another sense of me

Menulis

memoir_writing10375

Lagi senang menulis. Menulis cerita pribadi atau fiksi juga puisi. Tapi memang bukan saya tulis disini. Tapi Di blog lain. Kalo ingin tahu apa aja yang saya tulis silahkan klik bagian atas link ke Blog saya yang lian.

Aaah…. semoga bisa terus menulis. Sambil belajar. Belum bagus tapi saya akn terus berusaha….

Advertisements

April 2, 2009 Posted by | Uncategorized | | Leave a comment

Recently Update

102_1420

Bingung mau nulis apa. Cari judul yang pas aja susah. Karena banyak yang ingin diceritakan tapi masih tersumbat di kepala blom bisa lepas bebas di jari. Kenapa ya aku paling sulit untuk update  blog di WordPress ini.

Bukan, bukan sulit mengaksesnya, tapi sulit untuk mencari bahan tulisannya. Karena pada awalnya blog WordPressku ini dibuat untuk hal-hal yang lebih penting, serius, gak sekedar curhat.

Tapi memang karena jiwaku yang tukang curhat dan all day nothing but curhat, gak bisa berfikir suatu hal yang agak serius sedikit, maka terasa sulit sekali mengupdate blog ini :D.

Coba liat blog-blog aku yang lain, yang isinya keseharian dan curhat gak penting, masih sering ter-update dan ku sambangi ketimbang blog ini yang menurutku blom menemukan format terbaiknya sehingga bisa enjoy di sambangi.

Ah akhir-akhir ini hari-hari ku banyak dihadapkan pada fenomena pertemanan yang aneh-aneh. Entah kenapa banyak aja masalah diantara teman-teman, yang menurut aku agak berat, karena gak melulu masalah percintaan kayak ABG hahahahaha…..

Kalo soal masalah hatiku sih sudah bosen dan puas tertuang di blog aku yang lain ya…. ūüėÄ

Ada beberapa masalah teman-teman yang gak bisa detail aku jelaskan disini, tapi cukup membuka mataku tentang sifat-sifat orang di luar sana.

Ternyata diluar dugaan ada juga orang-orang yang terlihat bersikap manis tapi sesungguhnya hanya memfaatkan orang lain demi kesenangan dan kepuasan hati dia.

Dan untuk orang-orang seperti itu memang tidak akan terlihat jelas dari luar tanda-tandanya. Asal kita selalu buka mata dan telinga dan selalu mencari info tentang dia, maka kita akan aman dan tidak akan ikut terperdaya.

Kalaupun sudah terlanjur, semoga kita bisa segera berubah dan mau mendengarkan nasihat dari teman-teman kita.

Ada lagi intrik-intrik gak penting antar teman yang mengakibatkan perasaan gak enak antar ‘genk’ sementara aku paling gak suka di kategorikan masuk di salah satu genk itu… huh…. Tapi itu gak terlalu penting lah. Banyak urusan lain yang lebih harus dipikirkan selain itu.

Aiiih ngomong apa sih aku gak jelas gini sih? Gara-gara bengong hari Sabtu gak kemana-mana dan nungguin si masnya gak online untuk memberikan petunjuk tentang Layout untuk Blogspot ku… huhuhuhuuu…..

Mana ya nih orang…. Sebeeel………

December 13, 2008 Posted by | Uncategorized | 3 Comments

Pencapaian

Sudah hari ketiga sejak Selasa ini saya mengikuti saran Teh Siska untuk coba diet ala Activia. Setiap pagi hanya minum air putih yang banyak dan Yoghurt Activia yang botol. Makan siang seperti biasa. Minum Activia lagi setelah makan siang (diberi jeda waktu satu jam). Dan malamnya hanya minum Activia dan sayur atau buah.

Saya akan coba selama 14 hari (dengan catatan kalo kuat <iipsmiley>). So far pencapaian saya selama 3 hari ini adalah kemeja jaman dulu yang biasanya udah gak muat sama sekali sekarang bisa dipakai. Biarpun masih sedikit ketat tapi yang penting bisa dipake….

Dan pagi ini saya jadi tambah bersemangat……<iipsmiley>

December 4, 2008 Posted by | Uncategorized | | 2 Comments

YM Tiny

ym-tiny

Saya sangat suka ber YM ria. Apalagi banyak juga teman-teman saya yang jarang banget bisa kita jumpai atau malas untuk bertelepon tapi rajin online di YM. Mereka bahkan sudah banyak pula yang memakai Blackberry yang pastinya bisa online 24 jam.

Tapi berhubung saya tidak punya Blackberry *hihihihihi* jadi pasti dicarilah cara yang murah meriah untuk bisa online YM yang mobile kapanpun dimanapun. Akhirnya setelah mencoba segala bentuk YM mobile yang ada seperti Ebuddy, Frings, dan lain pilihan saya jatuh ke YM Tiny.

YMTiny adalah aplikasi berbasis J2ME Yahoo Messenger gratis yang berkoneksi langsung ke server Yahoo. Disini tidak diperlukan regristasi lain hanya perlu login dengan ID Yahoo anda.

Aplikasi ini bisa berjalan untuk HP yang mendukung CLDC 1.0 dan MIDP 2.0.
Fitur:
* Settable message alerts: sound (midi), vibrate, flash backlight, open IM window
* Bitmap fonts for consistent interface
* ‚ÄúSmart Ping‚ÄĚ maintains connection and minimizes bandwidth usage
* Receives offline messages, new mail and typing notifications
* Set status and custom status
* View a friend’s status, show and hide offline friends
* Send and receive BUZZ!!!
* Run in background and auto-restore
* Window and scroll animations
* Stylus support
* 54+2 Emoticons!
* Data Counter

untuk info lebih detail atau HP apa aja yang support dan download, kunjungi official website di http://orisinil.com/ymtiny

Review :

Ada banyak aplikasi java yg berfungsi sebagai messenger. Terakhir juga aku pake buat YM aplikasi Talkonaut. Tp tetap YM Tiny lebih simple dan gak berat. Talkonaut menang di pilihan account yg banyak untuk segala massanger. Seperti AIM, ICQ, MSn, juga Yahoo. Talkonaut pun gak bisa langsung donlot dari semua HP meskipun berbasis JAVA karena cukup besar sizenya. Jadi harus Donlot di PC, trus baru install di HP.

Kesan pertama yg didapet dari YM-Tiny, cara pake nya gampang. Tinggal ketik id YM dan password kita. Udah deh login. N voila ur connected. Aplikasinya cukup ringan, atau dengan kata laen gak berat2in baek scr memory maupun kinerja HP.

Dan hebatnya lagi YM-Tiny ini buatan lokal alias orang Indonesia yang buat (salut deh buat yg buat). Jadi buat yg cinta produk lokal, boleh lah dicoba.

Cara installnya :

Sebenernya gampang. Bisa scr online alias donlot lgs dari HP lalu otomatis ke-install.
atau bisa donlot dari PC, trus install dari pc (hp-nya harus koneksi dulu ke PC)

Tips :

  1. Saat setting Ping Period (waktu yg dibutuhkan untuk Pinging data. semakin sedikit waktunya semakin cepat data yg masuk), jangan set terlalu cepat. Jgn kurang dari 7 detik. Karena jika kurang dari itu, kalo ada SMS atau telp masuk telp kita akan bussy alias gak bisa masuk sms dan telpnya.
  2. Untuk liat satus temen pencet angka 7.
  3. Untuk sembunyikan offline friend pencet angka 0.
  4. Diminimize aja kalo lagi gak dipake. Kalo ada PM masuk dia bisa langsung getar dan bunyi semperti layaknya sms masuk. Akan keluar pop-up.

Berguna banget buat yg suka YM-an dimanapun kapanpun.. on terooosss….. dengan biaya yg murah pastinyaaaa…..

Worth it 2 try..n happy ym-tinying

November 18, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Cinta (Dunia) Maya

Sudah pernah mengalami jatuh cinta dengan seseorang di dunia maya? Bagaimana rasanya?

Menyenangkan atau malah menjengkelkan?

Indah atau malah menyebalkan?


Love at Friendster Sight

Saya pernah mengalaminya. Seorang teman SMA mengenalkan saya dengan temannya. Tapi berhubung sang lelaki ini tinggal dan bekerja di Bandung, jadi langkah awal adalah temanku memberikan aku alamat Friendster sang lelaki.

Singkat cerita dari Friendster lalu chat di YM!, akhirnya kita berjumpa. Banyak kecocokan dan kesamaan yang hampir gak masuk akal yang kami berdua miliki sampai kami sempat berfikir apakah kami sesungguhnya ditakdirkan menjadi anak kembar di kehidupan sebelumnya? *yeah rite that’s silly thought*. Tak lama kemudian kami berdua ‘jadian’. Pacaran. Berkomitmen untuk memiliki suatu hubungan yang lebih serius dari berteman. Tapi tidak bertahan lama karena satu dan lain hal.

Untuk konteks ini bisa dibilang kisah cinta yang berawal dari dunia maya kan ya? Karena kami belum berjumpa, belum bertelepon or SMS sebelum melihat Friendster. Jadi sebenernya love at the Friendster sight yaaa??? *bleh lebay*. Dan bisa dibilang lumayan berhasil karena bisa sampai tahap ‘jadian’ pacaran or what-so-ever.

Secret Admire

Ada lagi cerita yang lain. Jadi sejak setahun lebih yang lalu saya mulai sangat aktif kembali di dunia Multiply setelah saya tinggalkan hampir 2 tahun lamanya. Mulai aktif mengisi blog lagi, posting foto-foto, review dan lain sebagainya. Sampai akhirnya saya mendapatkan banyak teman. Gak puas hanya berbalas komentar di posting masing-masing, kita akhirnya sering berjumpa hanya untuk ngopi-ngopi atau makan malam, nonton bareng, atau mendengarkan live music di Cafe.

Dari kebiasaan memberikan komentar di postingan teman-teman saya tercinta, kita jadi menambah teman. Karena setiap ada reply dari orang lain yang bukan kontak kita, bisa saja membuka jalan untuk menambah jumlah kontak lagi.

Ada salah satu ID MP yang sering saya liat berkomentar di banyak kontak saya saat itu. Entah kenapa saya merasa tertarik untuk sekedar mampir ke ‘rumah’nya. Sering saya mampir, buka-buka album fotonya, membaca blog-blognya, sampe akhirnya menjadi kebiasaan.

Entah kenapa juga saya menjadi tertarik dengan dia. Tapi saya belum berani untuk meng-add dia menjadi kontak saya. Mungkin karena saya ada rasa tertarik jadi gengsi dan malu untuk meng-addnya.

Setahun lebih pun berlalu. Dan saya masih rajin melihat posting dia. Tidak tiap hari memang. Setiap saya liat dia reply di salah satu posting teman saya, saya teringat dia lagi dan lalu mampir ke site-nya.

Suatu ketika ada salah satu kontak kami datang dari luar negeri. Kami yang jumlahnya hampir 30an sepakat untuk bertemu dengan sang teman dari Viena ini. Lucunya memang banyak kontak saya yang merupakan kontak sang teman ini. Jadi kita semua berkumpul, makan malam.

Saya terkejut karena rupanya salah satu tamu yang hadir belakangan saat itu adalah si Lelaki Inceran saya. Dan itu kali pertama saya bertemu muka dengan dia. Saat itu hanya saya  dan Tuhan yang tahu bagaimana sesungguhnya perasaan saya. Tapi saya tetap tenang. Kami berkenalan dan sempat berbicara basa-basi karena  memang kebetulan kita satu meja.

Keesokan harinya dia add saya. Lalu dia add YM! saya. Akhirnya kami semakin dekat, bertemu, makan malam, dia mengantar saya pulang, bercanda di chat, dan lain-lain. Tapi hingga saat inipun dia tidak pernah tahu kalo saya adalah secret admire sejak setahun lebih yang lalu. Dan sampai detik ini pun dia belum mengetahui bahwa sebenarnya saya telah jatuh cinta padanya.

Tapi karena saya tahu bahwa hatinya bukan untuk saya, tetapi untuk perempuan lain yang sering dia ceritakan, saya hanya bisa menikmati waktu yang kami miliki saat Chatting atau berjumpa sejenak.

Sampai pada akhirnya saya lebih aktif di ‘rumah baru’ saya ini untuk curhat dan meninggalkan dunia Multiply, Karena saya takut untuk curhat atau bercerita tentang perasaan saya karena dia pasti akan tahu, dan pasti tidak akan menyukai hal itu diketahui banyak teman-teman kami.

Sampai tulisan ini saya buat pun kami masih seperti itu. Saya dengan rasa yang terpendam padanya, dan dia dengan rasa yang terpendam kepada perempuan lain….

Nah untuk konteks ini apakah bisa dibilang Cinta dunia maya? Saya tertarik sama dia dari melihat sitenya. Walaupun akhirnya kami dekat sekarang ini karena pada awalnya kami berjumpa dahulu. Hubungan kami juga lebih banyak di dunia maya. Hanya Chat. Bertemu sesekali dan tidak sering.

Sampai tahap ini belum bisa dibilang tahap berhasil atau tidak. Tapi menurut saya lebih mengarah ke hubungan yang gagal *heheheheheh*. Karena saya mungkin akan tetap selalu jadi His Secret Admire kecuali ada keajaiban Tuhan… Aamiin….

Perselingkuhan

Dunia maya yang kita lakoni hampir 2/3 hari kita membuat kita lebih merasa dunia ini kadang lebih nyata dari realita. Bagi yang masih belum bisa membedakan dan memisahkan dunia maya dan realita adalah bahaya selalu bermain-main di dunia ini.

Untuk pertemanan lawan jenis (atau bahkan mungkin juga ada yang sesama jenis barang kali :p), dari sering ngobrol di Chat, bertemu, jadi akhirnya menjadi timbul benih-benih cinta atau rasa lain.

Karena mayoritas hidup kita ada di ‘sini’, gak salah kalo kita merasa lebih dekat, lebih nyaman dengan hubungan dunia maya ini.

Ada beberapa kasus teman yang sudah berpasangan atau bahkan menikah pada akhirnya bisa tumbuh rasa suka dengan teman dunia maya. Memang mereka, syukurlah, masih berada dalam batas wajar. Tapi selingkuh hati telah terjadi kan?

Menurut saya tidak ada yang salah. Dan saya tidak mau menyalahkan siapapun atas kejadian ini. Rasa cinta dan sayang itu anugerah tiada tara dari Tuhan yang patut kita syukuri dan pelihara.

Dan tergantung kedewasaan kita untuk menyikapi semua rasa itu. Apakah akan diteruskan atau tidak, tergantung kemampuan kita menahan dan tergantung kejernihan pikiran masing-masing.

Mungkin salah satu cara menahannya adalah dengan mengalihkan perhatian sementara waktu dari dunia maya dan kembali ke kehidupan realita. Atau kalo tidak bisa ya cukup dikurangi dosisnya. Perbanyak dosis kehidupan realita.

Saya hanya bisa berharap buat semua teman-teman dunia maya yang bagi saya sudah menjadi teman dunia nyata bahkan sudah seperti saudara bagi saya, semoga kita semua selalu berada dalam lindungan-Nya. Tidak akan pernah salah jalur dalam menjalani both kehidupan di dunia maya dan nyata.

Aamiiin…..

apapun bentuknya, cinta adalah tetap cinta

November 14, 2008 Posted by | Uncategorized | 1 Comment

Baby Sheren’s B’day 081108

PB085543

Cute Baby

PB085541

Happy B'Day To You

PB085546

Dian & Teh Siska

PB085542

Mbak Dolly, Sheren, Shifa, Bang Sam siap tiup lilin

PB085548

Dian & Dian

Hari Sabtu 8 November 2008 diundang ke ulangtahunnya anak Mbak Oyi, Sheren yang pertama.

Dari siang janjian sama Dian di Citraland sambil beli kado dulu trus ke A&W ITC Permata Hijau tempat B’Day Partynya berlangsung.

Acaranya seruw… MCnya kocak bikin ketawa sepanjang sore sampai sakit perut deeeh….
Sorenya Teh Siska baru datang dengan muka yang sembab karena belum tidur semalam. Tapi makan ayamnya 2 hahahahahah……

Thanks Mbak Oyi buat undangannya, Happy B’Day Sheren…..

*Semua foto dari  [SINI] terimaa kasih ya Teh Siska*

PB085552

Foto bareng badut (lol)

PB085561

Teh Siska masih ngantuuuuk

PB085553

me, Oyie, Shiva, Dian

PB085554

The Cewes

PB085568

keluar ngerokok dulu yaaa

PB085571

Fotobox yipiie


November 10, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Mencari Nama Bayi

babyp20girlp2017cm

Adikku, Putri sudah mendekati harinya melahirkan. Menurut perkiraan dokter it’s gonna be a babby girl. Dan aku diberikan tugas untuk mencari nama tengah untuk anak mereka. Nama depannya sudah ada Kenisha yang artinya yang berilmu pengetahuan.

Nah sudah beberapa hari ini pusing juga mencari nama ya. Banyak sekali masukan dari teman-teman tercinta. Semua bagus-bagus sampai bingung memilihnya. Semua nama-nama itu akan aku tampung dulu untuk nanti dilihat mana yang cocok.

Makasih ya teman-teman….

*akuyanggaksabarmenantikelahirankeponakanpertama*

November 9, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Cari Kado, Ulang Tahun, 1st Birthday

Lagi pusing niiih…. nanti siang diundang sam Mbak Oyi merayakan ulang tahun anaknya, Sherenn yang pertama di Permata Hijau. Aku blom dapet kado.

Acaranya jam 15.00. Akau janji sama Dian mau berangkat bareng dari Citraland, so bisa beli kado dulu dong yah. Tapi tetep pusing juga mau ngadoin apa. Mungkin boneka or mainan.

Happy B’Day dear baby Sherenn…. cups mmuuuaah…..

sherenn

November 8, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Soto Pedas, Kue Basi, dan Masuk Angin

Jadi begini ya, kalo kita mau makan, pertama baca Bismillah dulu, lalu cium dulu apakah ada bau-bau mencurigakan seperti bau tengik atau bau asam pada makanan tersebut. Baru setelah proses Quality Control lulus, gigitlah perlahan, rasakan nikmatnya sambil bersyukur…

Insyaallah kita terhindar dari masalah apes  memakan kue basi yang bisa mengakibatkan buang-buang air sampai lemas, dan membatalkan niat untuk ke kantor hari ini.

Langkah-langkah tersebut diataslah yang tidak saya lakukan saat memakan kue coklat yang dibawa mama dari arisan keluarga hari Minggu kemaren. Kebetulan *jg bisa juga diartikan ‘sengaja karena malas’* saya tidak ikut dan harus menjaga rumah, jadi saat mama datang membawa cake coklat langsung saya santap tanpa pikir panjang.

Setelah satu gigitan masuk ke mulut, dikunyah cepat, lalu ditelan, barulah terasa kalo kue itu basi. Langsung saya buang kue itu dan membuang sepotong lagi yang masih utuh di atas meja. Tapi apa daya yang tertelan sudah masuk ke tenggorokan dan on its way to lambung untuk dicerna.

Tengah malam terbangun dan buang-buang air sampai jam 10.00 pagi baru berhenti. Lemas rasanya. Tapi mungkin juga ini akibat dari saya sarapan soto ayam yg pedas dan asam hari Minggu itu juga, dan saya tak berhenti main internet yang bisa juga mengakibatkan masuk angin.

Maka percampuran makan Soto super pedas, kue basi, dan masuk angin, adalah buang-buang air dan harus beristirahat di rumah hiks…..

*gambar diatas adalah bukan kue basi yang saya makan. Taken from glutenfreemommy.com/no-frills-chocolate-cake*

October 27, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Maafkanlah Aku


Ya saya tau saya orang Jawa. Tapi saya juga penikmat musik tho?

Dari dulu penasaran apa  sih arti yang sebenernya dari lagu ini. Terima kasih buat Marley Gultom atas terjemahan arti lagu Sai Anju Ma Ahu dalam bahasa Indonesia.

Sai Anju Ma Ahu
*Maafkanlah Aku*

Aha do alana….
(Apakah sebabnya)
Dia do bossirna… hasian…
(apakah akar masalahnya… oh sayang…)
Umbahen sai muruk ho tu ahu….
(sehingga kau marah padaku…)

Molo tung adong na salah na hubaen….
(Kalau ada salah yg kubuat..)
Denggan pasingot…hasian….
(Ingatkan aku dengan baik… sayang….)

Molo hurimangi…
(Kalau kurenungkan…)
Pambahenanmi…Na tu ahu…
(Perbuantanmu padaku….)
Nga tung maniak ate-atekki….
(Sudah teriris hatiku ini…..)
Sipata bossir soada namai….
(Terkadang penyebabnya tak terkatakan lagi)
Dibahen ho mangarsak ahu…….
(Kau buatku sampai sediihh….
)

Reff:
Molo……adong na sala….
(Kalau…… Ada yang salah…..)

Manang na hurang pambahenanki…
(Dan juga kurang perbuatankuu…….
)
Sai anju ma ahu…. Sai anju ma ahu…. Ito…hasiaannn………..
(Maafkan aku…. Maafkan akuu….oh sayaaangku…)
Sai anju ma ahu…. Sai anju ma ahu…. Ito nalaguu……
(Maafkan aku…. Maafkan akuuu….. Ito yang baiikk…
)


October 25, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment